教授:向晶博士
发布时间: 2022-10-09 浏览次数: 1336

向晶,女,江西师范大学教育研究院教授,华东师范大学课程与教学论专业博士毕业,师从张华教授,获教育学博士学位,硕士生导师,美国路易斯安那州立大学访学者。

研究专业课程与教学论,系统讲授《教育学》《课程与教学论》《教师专业发展》《学校管理与文化》等课程,长期从事基础教育教学研究,深切关注儿童生活状态与生存境遇,致力于小学综合实践活动课程设计与实施、学科教学现象学描述以及传统文化在中小学教育教学中的渗透。至今已在《课程·教材·教法》《全球教育展望》等CSSCI核心期刊发表学术论文三十余篇,专著一部。主持全国教育科学规划课题一项,主持完成教育部人文社科课题一项,主持江西省教育科学规划重点课题一项,现已结题3项。