江西师范大学教育研究院2020-2021年诚聘高层次人才公告
发布时间: 2021-01-22 浏览次数: 10

江西师范大学教育研究院2020-2021年诚聘高层次人才公告

        江西师范大学简介

      江西师范大学是教育部、江西省人民政府共建高校和中西部高校基础能力建设工程高校,前身是1940年创建的国立中正大学,是江西省一流学科建设高校和本科办学历史最为悠久的高校。学校是博士学位授予单位和全国第一批学士、硕士学位授予权单位,拥有哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、管理学、艺术学等十大学科门类,设有23个专业学院,1个独立学院(科技学院),91个本科专业。拥有2个ESI全球前1%学科(化学、材料科学),4个江西省一流学科(马克思主义理论、化学、心理学、中国语言文学),9个一级学科博士学位授权点(马克思主义理论、中国语言文学、化学、心理学、教育学、中国史、数学、地理学、管理科学与工程),5个博士后流动(工作)站,31个一级学科硕士学位授权点,17个硕士专业学位授权点及在职人员以同等学力申请硕士学位授予权。在第四轮学科评估中,马克思主义理论进入A类学科,教育学、心理学、中国语言文学、数学、化学进入B类学科。学校具有博士学位授予权和全国第一批学士、硕士学位授予权。具有62个国家级、部级、省级科研平台。具有5个博士后流动站/工作站,具有教育学、心理学、中国语言文学、中国史、马克思主义理论、化学、数学、地理学、管理科学与工程9个一级学科博士学位授权点。学校有在编教职工2900余人,其中专任教师1860余人,博士(含在读)近900余人,拥有一支由中组部“”专家等高层次人才组成、结构合理、素质优良的师资队伍。

    江西师大附中是全国百强中学、全国奥林匹克教育示范学校、江西省第一批全省重点中学和第一批全省优秀重点中学。附属幼儿园、中小学是江西省最优质的教育资源。

 江西师范大学教育研究院

     江西师范大学教育研究院是一个办学历史悠久,特色鲜明的教学科研机构。       

     1982年3月,江西师范学院成立高教研究组,1983年6月,在校领导的重视下,通过整合各方面的力量,在高教研究组的基础上,独立组建了高教研究室(正处级单位),这不仅是我省最早建立的高等教育研究机构,而且也是全国高校内较早独立设置的高教研究机构之一。2005年5月,成立高教研究中心,主要从事高等教育研究、学科建设、研究生教育与学术交流等工作。并于2014年9月,组建教育研究院,主要从事教育研究、学科建设、人才培养与社会服务等工作。      

     自2000年被批准为全省第一个高等教育学硕士学位授予单位以来,教育研究院已培养硕士研究生200余人,就业率100%,目前在读研究生30人。      

     新组建的教育研究院在教育新常态下,攻坚克难、激流勇进,取得了一系列教学科研成绩,并形成了稳定的办学特色。

一、人才需求计划、联系方式

二、人才类别和待遇

江西师范大学全职引进高层次人才相关优惠待遇

注:

1.以上待遇均包括国家、各级政府和地方的项目资助。

2.协议与合同的聘期一般5年。

3.所有引进人员的安家费均需在校服务满8年,如已预借全部购房款者在服务满5年后即离开学校,需退回后3年相应的购房款。

4.按实际受聘岗位享受工资福利待遇包含岗位工资、薪级工资、基础性绩效、奖励性绩效。

引进待遇

1.学校为引进在校全职(以人事关系调入学校为准,下同)工作的高层次人才提供事业编制。聘期前3年,博士(后)人才(一、二、三类)可校内享受副高六级岗位的绩效工资待遇。如前3年,以江西师范大学为第一署名单位主持立项国家级课题,聘期第四、五年保留校聘待遇不变,否则调整为实际受聘岗位工资福利待遇。其他高层次人才按协议执行。

2.学校为引进来校全职工作的高层次人才提供安家费。同城引进人才,原则上安家费减半。安家费一般仅限于在南昌地区购房使用。来校工作并正式报到三个月内支付一次性部分的安家费,其余部分按服务期限分年度平均支付;根据实际情况的需要也可以全部预借购房。禁止以任何形式套取安家费,否则予以追回,学校保留追究法律责任的权利。

3.学校为引进在校全职工作的高层次人才提供工作住房(过渡房)。

4.学校为引进在校全职工作的高层次人才提供科研资助费。应聘非教学科研岗的高层次人才,不享受科研资助费;绩效工资待遇按实际受聘岗位或协议约定享受。

5.所有全职引进人才子女均可享受入读附属幼儿园、小学和中学的福利待遇。

6.引进的高层次人才满足配偶安置的,可享受配偶安置政策。

7.学校为引进在校全职工作的业绩特别优秀或紧缺急需的高层次人才提供人才引进津贴。

8.学校对拔尖人才、学术骨干和博士(后)人才、海外人才实行试用期制,试用期1年。试用期不合格,解除人事关系,并追回已享受的各项高层次人才引进待遇。

配偶安置:

1.若配偶已在本市工作且具有事业编制身份的,不再安排工作。

2.领军人才、拔尖人才、优秀海归、紧缺急需专业1类博士(后)如有配偶安置要求,可视情况按以下办法安置配偶:

(1)配偶为事业编制人员,人事关系调入学校。

(2)配偶具有普通高等院校(研究机构)全日制本科及以上学历且具有相应学位的,可安排非事业编制同工同酬工作,享受学校非事业编制同工同酬人员待遇。

(3)配偶未具有普通高等院校(研究机构)全日制本科及以上学历、学位的,学校推荐安排临时用工。

(4)待业在家的,可在高层次人才聘期内发放生活补助1000元/月,补贴时间为5年。

3.其他引进高层次人才,学校不安排其配偶工作,也不发放生活补贴;但其来校工作后,可依据学校高层次人才配偶安置办法,申请安置。

三、引进条件

领军人才

1.领军一类

中国科学院院士、中国工程院院士或国外相同层次的院士、“万人计划”(国家高层次人才特殊支持计划,简称“万人计划”,下同)杰出人才、国家“三大奖”一等奖及以上(自然科学奖、技术发明奖和科技进步奖,简称“三大奖”,下同)获得者(排名第一)。

2.领军二类

具备未来3-5年获得重大标志性成果的教育部“长江学者”特聘教授、国家杰青项目获得者、中组部“千人计划”(海外高层次人才引进计划,简称“千人计划”,下同)入选者(青年项目除外)、“万人计划”领军人才、国家重点研发计划首席科学家、现任国务院学位委员会学科评议组召集人、全球高被引科学家/高被引学者、国家“三大奖”一等奖及以上获得者(排名第二)或二等奖(排名第一)、教育部人文社科一等奖获得者(排名第一)、国家教学成果奖一等奖获得者(排名第一)及相当层次的高层次人才。

3.领军三类

具备未来3-5年获得重要标志性成果的现任国家自然(哲学社会)科学基金学科评审组会评专家、现任国务院学位委员会学科评议组成员、教育部社会科学委员会委员、百千万人才工程国家级人选、国家重点学科负责人、国家级科研平台负责人、教育部2011协同创新中心负责人、教育部创新团队负责人、国家自然(哲学社会)科学基金重大招标负责人、教育部人文社科二等奖(排名第一)、国家教学成果奖二等奖获得者(排名前一)、教育部“长江学者”青年项目入选者、中组部“千人计划”青年项目入选者、国家优青项目获得者、“万人计划”青年拔尖人才及相当层次的高层次人才。

拔尖人才

1.拔尖一类(一般不超过50周岁)

国家自然科学基金重点项目负责人、国务院特殊津贴专家、中国科学院“百人计划”A类人选,教育部新世纪优秀高层次人才支持计划入选者、省级“三大奖”一等奖获得者(排名第一)及相当层次的高层次人才。

 

2.拔尖二类(一般不超过45周岁)

“井冈学者”或其它省(市)委高层次人才工作领导小组实施的高层次人才工程人选、国家双一流高校中具有教授职称的优秀博士生导师,且业绩符合下述(1)或(2)中任二项。教育部人文社科三等奖(排名第一)、省“三大奖”二等奖获得者(排名第一)、省哲学社会科学优秀成果一等奖获得者(排名第一)、省级教学成果一等奖(排名第一)获得者,且近五年业绩符合下述(1)或(2)中ⅰ、ⅱ中任一项。

1)在《中国社会科学》发表有学术论文1篇者;

2)业绩成果同时符合下列三个条件的教授(研究员)、副教授(副研究员)或博士(博士后):

ⅰ、课题:主持完成国家级课题1项。

ⅱ、学术论文:

以第一作者发表SSCI论文1篇;或《江西师范大学学术期刊目录》认定的A类(《江西师范大学学术期刊目录》认定的A类,简称“A类”,下同)论文2篇;或发表CSSCI专业期刊论文4篇。

ⅲ、奖项(作品):以第一完成人获得省级科研成果奖二等奖的奖励1项。

 若相关人才的三项业绩同时达到双倍及以上条件,经学校拔尖人才工作领导小组会审议同意的,可以认定为“拔尖一类”。

博士(后)人才(一般不超过35周岁)

1.博士(后)一类(同时满足下列三条)

1)基本条件:不超过32岁;业绩成果条件特别突出者可适当放宽2-3岁。

2)业绩成果条件:以第一作者发表本学科权威期刊2篇或顶级期刊1篇。其中期刊学术论文鉴定,以校内外三名及以上同行专家匿名评审意见为主要依据。

3)发表本学科顶级期刊学术论文且达到学科领军人才或者国家“四青”(即“长江学者”青年学者、“国家优秀青年科学基金”获得者、“千人计划”青年项目入选者,“万人计划”青年拔尖人才,下同)高层次人才相当水平的特别优秀博士,可参照上述领军人才或拔尖人才享受待遇,具体待遇“一人一议”。

 2.博士(后)二类(满足下列三条之一)

1)学校紧缺急需专业的高水平大学(研究机构)应届毕业的博士(后);且符合博士三类人才业绩条件。

2)近3年内业绩成果达到以下门槛条件的双一流高校(高水平研究机构)优秀博士(后):

以第一作者在CSSCI专业期刊上发表学术论文3篇或《江西师范大学学术期刊目录》认定的A类学术论文1篇。

3)近3年内立项并主持国家级课题的博士(后)。

同时,该层次业绩成果条件作为本校博士毕业生留校从事教学科研岗工作的最低门槛条件。

 3.博士(后)三类

3年内业绩成果达到以下门槛条件的双一流高校(高水平研究机构)优秀博士(后):

以第一作者在CSSCI收录期刊上发表学术论文2篇。

业绩认定

1.博士生阶段发表学术论文以导师为第一、本人为第二作者的或本人指导学生为第一作者且本人为通讯作者的,可视实际情况认定本人为第一作者。

2.学术论文分类以《江西师范大学学术期刊目录》为准,分区以中国科学院当年JCR分区为准。在本校权威和顶级期刊论文目录发布之前,以同行评价为准。

3.人才业绩成果以学校科研部门的书面认定结果为准。

4.业绩成果的截止时间为来校办理人事关系报到手续当天。

四、应聘方式

凡有意应聘者,将简历及有关证明材料(含基本情况、教育背景、工作经历和业绩成果等),发送至学院联系人邮箱:jxnuzhou@163.com

五、考核办法

(一)考核形式

用人单位根据需要,采取笔试、面试、讲课、专业技能操作考核等一种或多种形式进行考核。择优录取,考核时间、地点另行通知。

(二)心理测试和体检

用人单位拟录用人员,尽量于应聘者前来面试时安排心理测试和体检。体检和心理测试费用由学校承担。体检标准参照《江西省申报认定教师资格人员体检办法》执行。

六、政审、公示与录用

经学校研究决定拟录用人员,公示7个工作日。公示无异议、政审合格,办理入职手续。