教育研究院举办2021届毕业生就业指导座谈会
发布时间: 2021-03-20 浏览次数: 10


为充分掌握研究生就业意向及就业指导服务需求,促进我院研究生更高质量地就业,312日下午,教育研究院组织召开研究生就业座谈会。2020届优秀毕业生代表,2021届及2022届研究生参加会议。班主任张若曦主持座谈,杨俊霞副院长到会指导并与学生深入交流。

结合自己的亲身经历及丰富经验,2020届优秀毕业生代表龚宇辉围绕辅导员招聘的相关政策、就业须知、就业咨询等环节详细地进行介绍,与在场同学分享了她的求职笔试、面试、录用的心得体会。并就报考信念、备考准备、迎考心态及志愿选择等方面进行了指导交流。

针对参会研究生代表提出的就业困惑,结合疫情下高校毕业生整体的就业形势,杨俊霞副院长围绕研究生的职业发展和就业选择提出了中肯的建议:第一,研判就业形势,合理调整就业期待。希望同学能够充分认识到疫情防控常态化下高校毕业生面临的就业形势,不断提升自身就业竞争力,拓宽就业选择,尽早做好就业准备,主动出击。第二,科学做好就业定位。希望同学在制定个人职业发展方向时,既要结合自身专业优势,也要充分考虑个人的性格和价值观特质,理性做好职业定位。第三,学院也将继续调动校内外资源,积极回应同学们多样化的求职需求,提供多元化、精细化的就业服务。

此次就业指导座谈会以暖心的交流方式为毕业生指明了就业的方向,提出了具体的措施和实现路径,提升了毕业生的就业信心,掌握了就业方法,对学院研究生就业工作起到了重要的引导和促进作用。/图 教育研究院