教育研究院组织“追寻先烈足迹,传承红色基因”主题党日活动
发布时间: 2021-04-27 浏览次数: 10


为深入开展党史学习教育活动从百年党史中汲取精神、智慧和力量感悟思想伟力增强政治定力不断开拓进取425教育研究院党支部到方志敏烈士陵园开展追寻先烈足迹传承红色基因主题党日活动。

本次主题党日活动包括参观方志敏清贫事迹陈列馆、向烈士默哀、重温入党誓词、实地开展微党课等四个环节。

 党支部书记黄小平在现场作了题为追寻先烈足迹坚定党员信念的微党课围绕追寻先锋足迹奉献党员力量等内容与在场的党员同志分享自己的心得体会并表示在今后的学习工作中不忘初心、牢记使命发挥好党员的先锋模范作用为大家做好服务工作。之后杨俊霞副院长也围绕学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神”,分享自身心得体会勉励党员同志要以纪念中国共产党成立100周年为契机认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神牢记总书记对青年寄予的厚望深入了解革命历史传承红色基因坚定爱党爱国信念争做担当民族复兴大任的时代新人。

据悉此次主题党日活动是教育研究院党支部开展党史学习教育系列活动之一。通过组织党员到红色爱国主义教育基地参观学习让师生党员接受革命传统教育和爱国主义教育传承红色基因发奋图强在自己的学科领域中脚踏实地、实学实干担起青年一代的责任使命。(文/图 教育研究院)