江西省教育科学研究所副研究员张俊博士应邀来我院讲学
发布时间: 2021-04-29 浏览次数: 38


428日晚上,教育研究院在洁琼楼517教室举办学术报告江西省百千万人才工程人选、江西省教育科学研究所副研究员、江西省教育科学规划办常务副主任张俊博士应邀来院做学术报告。报告由张意忠院长主持,全体研究生参加。

首先,张俊博士讲述了自己作为教育研究者的真实经历并通过与同学们深入探讨案例的优缺点,让他们进一步了解到教育规范研究的目的、要求和关注点。其次,通过比较不同的研究范式同学们直观的了解其特点以及当前教育研究的现状接着主讲人通过呈现研究范式的历史演进,引出了科学研究的内涵。最后,张俊博士同学们指明方向,强调了教育科学研究的规范范式和方法,告诫们要从最简单的实证研究做起,由易到难、由浅入深去探究。

此次学术报告内容翔实且案例丰富,张俊博士对教育科学研究的规范化和方法论展示,生动形象的描述让同学们深受启发加深了对学术研究的理解及兴趣/图 教育研究院