教育研究院举办2023届毕业生就业指导分享会
发布时间: 2022-09-10 浏览次数: 10


为做好2023届毕业生的就业指导和服务工作,帮助毕业生明确就业目标与准备方向,促进我院研究生更高质量地就业,教育研究院于202296日晚19时,在线举办了研究生就业指导分享会。本次会议邀请了2022优秀毕业生代表刘维伟和应男主讲2020级硕士研究生胡文婷主持,学院全体硕士研究生参加会议。

分享会伊始,主持人介绍了本次分享会的目的及主要内容,并希望同学们能够从本次就业指导分享会中汲取经验,为高质量就业做好充分的准备。

接着,刘维伟和应男分别围绕公务员考试和辅导员招聘的相关政策、就业形势、信息搜集等环节进行了详细的介绍,并与参加此次会议的同学进行了备考经验的分享与交流。刘维伟对选岗、备考科目的复习及复试的结构化面试等各项环节提出准备建议,并强调要学会调整心态,自信面对就业。应男对就业前的自我评估、信息搜集及报名备考等进行了分享,并在公考和高校辅导员之间选择上提供了个人建议随后,两位主讲人为同学进行了答疑解惑,提出了框架化答题备考与细致准备的建议,并鼓励大家积极备考,调整心态。


最后,主持人进行了总结,希望同学们把优秀毕业生的经验转化为自身的能力储备,做好充分的积累和准备,在未来求职机会来临时将自己最好的一面展现出来。

本次就业指导分享会以暖心的交流方式为毕业生指明了就业方向,提供了宝贵经验,同时也让更多的同学对就业准备和应聘岗位有了清晰认识,提升了毕业生的就业信心,对学院研究生就业工作起到了重要的引导和促进作用(文/图 教育研究院)