教育研究院学习习近平总书记考察江西重要讲话
发布时间: 2023-10-18 浏览次数: 109

1017日下午,教育研究院在院会议室,召开了全院教职工会议,传达学习了习近平总书记考察江西重要讲话。

习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富。在学习和贯彻中,必须坚持系统观念,完整准确把握其精神实质、核心要义和实践要求。要从世界观和方法论的高度学习把握习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神,掌握其内在的理论逻辑、实践逻辑、历史逻辑,掌握其中的学理、哲理和道理。深刻领会习近平总书记对江西工作的勉励肯定、深刻领会习近平总书记对江西发展的殷切期望、深刻领会习近平总书记对江西发展明确的重点任务、深刻领会习近平总书记对坚持和加强党的全面领导的重要要求,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,把习近平总书记的肯定和勉励转化为进一步做好工作的强大动力。

通过学习研讨,大家纷纷表示,要提高站位,认真学习贯彻习近平总书记在江西考察重要讲话精神,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,担当实干、砥砺前行,用实实在在的科研工作成果和学习实效,贡献出自己的智慧和力量。遵行习近平总书记的指示,立足岗位职责,把握时代需求,不断把重要讲话精神融入到教学、科研工作中去。